loading...
 
 

本會首腦在“兩會”

3月3日下午,全國政協十一屆三次會議在北京人民大會堂開幕,一共有2154名委員參與此次會議。由此拉開了2010年“兩會”的序幕。此外, 第十一屆全國人民代表大會第三次會議亦於3月5日在京隆重開幕。

中國和平統一促進會香港總會多位全國人大代表和全國政協委員,於“兩會”上提出多項卓有建樹的提案。


 
"高敬德會長:粵港澳要連成一片國際大都會"訪問片段

"高敬德委員為控制房價獻策 稱應土地徵稅"訪問片段

"施祥鵬委員:廣州建設國際大都會時機己成熟"訪問片段

"全國政協委員陳經緯談人才強國戰略"訪問片段

 

提案:

楊孫西理事長【應設立「國家中西部開發銀行」】

楊孫西理事長【香港應把握國家大發展機遇】 

高敬德會長/施祥鵬首席顧問【港深先行先試實行電話聯通】

高敬德會長/施祥鵬首席顧問【加強政策支持 加快推進港台實質聯繫】

高敬德會長/施祥鵬首席顧問【賦予深圳前海特殊政策 推進港深對接融合】

盧文端常務副會長兼秘書長【設港深青年科技園區】

劉漢銓首席顧問【劉漢銓倡設立機構 引導購房理性消費】

陳永棋首席顧問【陳永棋:強化港青祖國認同】

計佑銘首席顧問【加強兩岸文化交流 促進祖國和平統一】

王敏剛會務顧問【王敏剛:擴大民族文化領域】

李秀恒會務顧問【發展瓊港跨境海上遊艇旅遊】

周梁淑怡會務顧問【周梁:加強助港服務業北上】

高寶齡會務顧問【港果業籲內地放寬進口限制】

葉國謙會務顧問【葉國謙倡助港企解民工荒】

雷添良會務顧問【讓權力在陽光下運行】

雷添良會務顧問【雷添良:加強力度肅貪倡廉】

劉佩瓊會務顧問【劉佩瓊:打破粵港合作障礙

蔡冠深會務顧問【「十二五」規劃明確香港發展】

龍子明會務顧問【重視培養香港青年政治人才】

龍子明會務顧問【弘揚「高鐡精神」 提升中國形象】

黃英豪常務副會長兼義務法律顧問【努力建設粵港澳現代服務業特區】

黃英豪常務副會長兼義務法律顧問【提升兩岸青年交流的規模和層次 全面爭取台灣青年認同國家統一】

黃英豪常務副會長兼義務法律顧問【借鑒香港房協經驗  組建非牟利房地產企業】

黃英豪常務副會長兼義務法律顧問【關於調整稅項以鼓勵黃金投資的建議】


資料來源:人民寬頻、鳳凰網、香港文匯報、香港大公報

統促會香港總會反對「公社連」「公投活動」

中國和平統一促進會香港總會強烈反對「公社連」提出的「五區公投運動」。統促會香港總會認為, 「五區公投運動」是「三違」:違反《基本法》精神、違反香港主流民意、違反處理政制發展程序;亦挑起香港社會的爭論,製造社會矛盾,造成內耗,破壞香港和諧穩定。總會認為「五區公投運動」違憲違法,市民必能明辨是非,理性、溫和地討論政制發展諮詢文件,凝聚共識,齊心合力,以推動本港政制循序漸進地向前發展。

 

 

 

 

香港各界學習胡錦濤主席重要講話座談會

中國和平統一促進會香港總會於2010年1月6日舉行「香港各界學習胡錦濤主席重要講話座談會」,逾百名香港社會各界人士出席,暢談對國家主席胡錦濤一年前在紀念《告臺灣同胞書》發表三十周年座談會上所作重要講話的理解和認識。全國政協副主席董建華、中聯辦主任彭清華、政務司司長唐英年等在座談會上發表講話。


全國政協副主席董建華(右8)、中聯辦主任彭清華(左8)、政務司司長唐英年(右7)、中聯辦副主任黎桂康(左7)、中聯辦秘書長楊建平(右5)、政制及內地事務局局長林瑞麟(右6)、中聯辦台務部部長唐怡源(右2)與本會高層合影。


統促會香港總會高敬德會長(左1)於座談會上致辭。

 

"影片己上傳至Youtube"

參考資料:
1. 胡錦濤主席在紀念《告台灣同胞書》發表30週年座談會上的重要講話(全文) 2008-12-31
2. 全國政協賈慶林主席在“學習貫徹胡錦濤總書記重要講話座談會”上的講話(全文) 2009-12-30
3. 與會者發言稿:
  - 全國政協副主席、統促會香港總會總監 董建華
  - 中央政府駐港聯絡辦主任 彭清華
  - 政務司司長 唐英年
  - 香港文匯報 董事長兼社長、統促會香港總會會務顧問 王樹成
  - 九龍總商會理事長、統促會香港總會常務理事 劉志偉

 

中國和平統一促進會香港總會-與唐英年司長、林瑞麟局長等政府官員會面

統促會香港總會代表於會後與特區政府官員合影。

 

高敬德會長向唐英年司長致贈紀念品。

楊孫西理事長、高敬德會長於十二月十五日下午率領本會代表與特區政府官員會晤,獲政務司司長唐英年、政制及內地事務局局長林瑞麟等一眾官員接見。雙方就統促會香港總會的工作方向進行了交流。

唐司長表示特區政府高度重視本會的工作,並冀望共同為推動港台關係發展而努力。林局長認為,隨著港台交流不斷提升,特區政府更需要與本會更緊密地合作。

中國和平統一促進會香港總會-北京訪問團

 

"影片己上傳至Youtube"

中國和平統一促進會香港總會- 第一次會長會議

 

8.8台灣風災捐款-移交300萬賑災支票予中聯辦

8.8台灣風災捐款-“跨越海峽的愛心援助臺灣風災賑災晚會”捐款儀式

 

臺灣8.8風災,造成人員傷亡和財產的重大損失。台灣的災情緊緊牽動著香港人的心,也牽動著我們統促會香港總會的心。正所謂“天災無情,人間有愛”。本會從8月10日就開始組織募捐,大家的反映非常踴躍,短短十多天內就募集到300萬港幣的款項,捐款人數近200人次。陳曉穎副會長出席了東方衛視聯合江蘇衛視、湖南衛視、浙江衛視、深圳衛視及天津衛視等六大衛視臺在北京舉辦的“跨越海峽的愛心援助台灣風災賑災晚會”,代表本會向大會表態捐款。以此表達本會全體成員對臺灣同胞“血濃於水”的骨肉親情,傳遞本會“港台同心  共度難關 ”的美好祝福。

“影片己上傳至youtube”

中國和平統一促進會香港總會-成立慶典

 

中國和平統一促進會香港總會於7月30日假香港會議展覽中心舉行了隆重的成立慶典。全國政協主席賈慶林專程發來賀信,並代表政協全國委員會和中國和平統一促進會向中國和平統一促進會香港總會的成立表示熱烈的祝賀,賈主席在信中表示,希望香港總會的成立能廣泛聯繫和團結香港各界人士,積極推動海峽兩岸關係和平發展,努力為實現中國和平統一大業作出貢獻。

全國政協副主席、中共中央統戰部部長、中華海外聯誼會會長、中國和平統一促進會執行副會長杜青林出席主禮並發表重要講話。香港特區政府行政長官曾蔭權、中聯辦主任彭清華也發表了講話。

成立慶典高朋滿座,冠蓋雲集,與會嘉賓包括全國政協、人大代表,中聯辦領導,商界名流、社會各界好友,逾1,400人出席晚宴,大家舉杯同慶,場內氣氛歡快熱烈。成立慶典上,來自內地、香港和臺灣的著名歌唱家進行了精彩的文藝表演,將慶典推向另一高潮。

“影片己上傳至youtube”