loading...
 
 

盧文端理事長致辭

    

    中國和平統一促進會香港總會自2009年創會,至今9載,歷時三屆。今屆本人榮幸地連任理事長,藉此表示感謝。

    今年本會迎來新時代,一批年輕新世代進入理事會,為本會注入新鮮血液,實現了承前啟後,薪火相傳。

    習近平總書記對台工作最新提出「4個堅定不移」:堅定不移堅持「九二共識」,反對「台獨」,決不容許「台獨」分裂祖國的圖謀得逞。堅定不移擴大深化兩岸交流合作,符合兩岸共同利益。堅定不移為兩岸同胞謀福祉,逐步為台企台胞提供與大陸企業、大陸同胞同等的待遇。堅定不移團結兩岸同胞共同致力民族復興。

    習近平總書記的講話為本會工作指明了方向。本會新一屆理事會今後要致力搭建橋樑,積極推動兩岸及港台的交流交往;要更廣泛聯繫和團結香港及海內外各界人士,匯聚起更堅定更強大的統促力量;要充分發揮香港「一國兩制」的優勢,積極參與國家「一帶一路」和粵港澳大灣區建設。

    潮平兩岸闊,風正一帆懸。任重道遠,不忘初心,為我們國家真正意義上的統一極盡綿薄之力!