loading...
 
 

中国和平统一促进会香港总会理事长 盧文端
第二屆理監事就職典禮致辞

    

尊敬的董建華副主席
尊敬的張曉明主任
尊敬的各位嘉賓、各位朋友:

    大家好。中國和平統一促進會香港總會第二屆理監事就職典禮今天隆重舉行,請允許我代表統促會香港總會全體同仁向出席今天就職典禮的各位主禮嘉賓、各位來賓和各界朋友,表示最熱烈的歡迎,衷心感謝大家的支持。

    我們要特別感謝全國政協副主席董建華以及來自各方面的領導撥冗出席今天的盛會,讓我們以熱烈的掌聲感謝他們對本會的支持。

    中國和平統一促進會香港總會創會於2009年,在楊孫西創會理事長、高敬德創會會長及第一屆理監事的共同努力下,四年來建立了與全球統促組織聯絡合作網路,打開了與台灣各界的交往大門,統促會香港總會已成為香港社會推動兩岸關係和平發展的重要平台。謹此特向楊孫西創會理事長、高敬德創會會長及第一屆理監事致以深深的謝意,並向一直以來關心和支持統促會香港總會的中央領導、香港特區政府、中聯辦領導表示衷心的感謝。
中共十八大提出堅持「和平統一、一國兩制」方針,堅持發展兩岸關係,推進祖國和平統一進程。統促會香港總會新一屆理監事會任重道遠,我們將秉承本會宗旨,宣傳「一國兩制」成功經驗,堅持一個中國原則,堅决反對台獨,深化港台交流,推進和平統一,實現民族復興。

    在兩岸關係繼往開來,發展逐漸進入深水區之時,統促會香港總會新一屆理監事會將承前啟后,廣泛聯繫和團結香港各界人士,進一步依靠骨干,匯聚各界統促力量,鞏國和深化兩岸關係和平發展基礎,探索、尋求兩岸達成和平發展新共識;新一屆理監事將進一步群策群力﹐運用智慧,推進港台交流合作,讓香港成為兩岸攜手合作,造福同胞先行先試的平台。
兩岸關係和平發展順應歷史潮流,符合兩岸同胞的共同願望,我們誠摰期望與兩岸四地有識之士攜手,争取在實現中華民族偉大復興進程中,進一步推動兩岸關係和平發展,為祖國早日和平統一作出應有的貢獻。

    再一次感謝各位支持,祝大家身體健康,萬事如意,謝謝各位。