loading...
 
 

    為更好地發揮香港各界在國家和平統一事業中的作用,香港地區多位知名人士於2009年共同發起、籌組了「中國和平統一促進會香港總會」。

    該會宗旨是:廣泛聯繫和團結香港各界人士,高舉和平統一旗幟,堅持一個中國原則,堅決反對「台獨」;宣傳「一國兩制」成功經驗,密切港台關係,深化港台交流,維護香港長期繁榮穩定;推動兩岸關係和平發展,促進早日實現祖國和平統一。

    近年來該會舉辦了多場對兩岸社會意義重大的活動。

    一.「全球華僑華人促進中國和平統一大會」,近1500位全球華僑華人相聚一堂,共謀祖國和平統一之良策,突顯了香港在兩岸交流中重要的橋樑和示範作用。

    二.「九二共識」二十周年系列活動,展示二十年來兩岸關係和平發展的巨大成果,全面闡釋「九二共識」在兩岸關係和平發展進程中的重要作用。

    三.「海峽兩岸和平發展論壇」,為推動兩岸關系的深化發展,集思廣益,凝聚共識,搭建平台。

    四.「一國兩制」理論與實踐研討會,充分研討論證「一國兩制」理論對國家完全統一﹑對兩岸關係和平發展的重要作用。

    五.「香港各界紀念抗日戰爭勝利暨台灣光復70周年」大會,向社會昭示:70年前,抗戰勝利,台灣光復,香港重光,中華民族浴火重生﹔現在要繼續發揚全民族團結抗戰的精神,兩岸四地,共圖中華統一,共圓民族復興中國夢。

    六.數年來多次誠邀台灣多黨人士蒞港研討,為探索兩岸關係和平發展新模式獻策獻計。