loading...
 
 

姚志勝會長致辭

    中國和平統一促進會香港總會第三屆理事會於2018年8月15日正式履新!我懷着謙卑感恩的心情,衷心感謝我會同仁的支持,接任第三屆理事會會長這一重任!

    統促會香港總會成立九年來,在各位前任領導和理事的共同努力下,已成為反「獨」促統的中堅力量,是香港反「獨」促統的旗鑑社團。

    今年是國家改革開放40周年和全國人大《告台灣同胞書》發表40周年,也是國家「一帶一路」全球戰略實施5周年,本會將舉辦系列紀念活動,包括與「一帶一路」沿線國家的統促組織積極聯手,建立全球性的華僑華人統促大聯盟。

    當前,兩岸關係複雜多變,在此關鍵節點上,莫畏浮雲遮望眼,風物長宜放眼量。統促會香港總會在中央對台大政方針的指引下,要擔當重任,發揮更大的作為。我們要以大團結、大包容的胸懷,更廣泛聯繫香港社會各界和海內外統促組織,高舉反「獨」促統的旗幟,共同開創中國和平統一、中華民族復興的新時代!