loading...
 
 

中國和平統一促進會香港總會會長 黃英豪
致辭

尊敬的全國政協副主席董建華先生
尊敬的各位領導
各位嘉賓、各位朋友:


    今天,中國和平統一促進會香港總會第二屆理監事就職典禮在會議展覽中心隆重舉行。承蒙各位信任,推舉我擔任新一屆會長。現在請讓我向大家報告統促會香港總會今后的會務拓展目標:

    目前,在中共十八大的路線方針指導及大家的共同努力下,兩岸關係正繼續在和平發展的軌道上順利運行,同時,也面臨向深水區發展的機遇和挑戰。

    統促會香港總會新一屆班子將在第一屆創建的良好會務的基礎上,把努力完成祖國統一的使命、與實現中華民族偉大復興的目標緊密聯繫,進一步凝聚支持兩岸關係和平發展的社會共識,團結老中青,以創新務實的會務工作,爭取讓香港成為兩岸關係和平發展先行先試的新平台。

    具體來說,我們將以「擴大規模、深化交流、健全組織、講求實效」為工作方針,採取設立各專門委員會,繼續組織各種規模和形式的論壇、研討會、交流會:組團訪問內地與台灣等方式,加強交流溝通,積極務實地為鞏固深化兩岸關係,推進兩岸關係和平發展的理論研討和實踐創新,推動兩岸交流制度化,以及向更高水準邁進,做出有益的探索。

    例如,今天下午,由香港多位知名人士和多個社會團體聯合舉辦的「海峽兩岸和平發展論壇」系列活動就是一個深入交流,聚同化異的好平台。我們全力支持並期望論壇獲得圓滿成功。

    讓我們團結一心,努力工作,爭取開創新局面,為兩岸和平發展再立新功,為和平統一創造更充分的條件。